Pendampingan Penulisan dan Penerbitan Buku Secara Virtual

Badan Penerbit dan Publikasi Universitas Gadjah Mada (BPP UGM) kembali memberikan pendampingan penulisan dan penerbitan buku di tengah pembatasan sosial akibat pandemi Covid-19 di Indonesia yang belum juga berakhir. Secara virtual, BPP UGM memberikan pendampingan langsung ke unit kerja di lingkungan UGM seperti yang telah berlangsung di Fakultas Teknologi Pertanian pada 7 Agustus 2020, Fakultas Filsafat pada 25 Agustus 2020, dan Fakultas Kedokteran Gigi pada 28 Agustus 2020. Hadir sebagai pendamping dalam agenda virtual ini, Dr. Mutiah Amini, M.Hum. (Sekretaris BPP UGM) dan Dr. I Wayan Mustika, M.Eng. (Kabid Penerbitan dan Percetakan BPP UGM).
Pendampingan dilakukan seiring dengan dibukanya skema baru penerbitan buku di UGM Press, yaitu melalui skema pemandatan. Skema ini khusus diberikan kepada fakultas/unit yang telah memiliki naskah buku yang penting untuk pengembangan institusi. Skema ini melengkapi skema yang sebelumnya ada, yaitu skema Buku Karya dan skema reguler. Melalui skema Pemandatan diharapkan para dosen dan peneliti UGM akan lebih produktif dalam menulis buku dan pada akhirnya dapat diterbitkan melalui UGM Press. [Kiki]

Tags: 2020