Academic Writing kembali Digelar BPP untuk Faculty Staff

Masih dalam rangkaian acara Academic Writing Series, pada kesempatan kali ini BPP menyelenggarakan Academic Writing khusus untuk tenaga pendidik dan tenaga kependidikan UGM pada Selasa, 17 April 2018 di Ruang Multimedia II, Gedung Pusat UGM. Acara dibuka oleh Dr. Tri Rini Nuringtyas, M.Sc selaku Kepala Bidang Publikasi dan Jurnal Ilmiah Badan Penerbit dan Publikasi (BPP) UGM. Dalam sambutannya, disampaikan bahwa BPP memfasilitasi dan memberikan layanan maksimal kepada seluruh sivitas akademika untuk memublikasikan karya ilmiahnya di jurnal dan prosiding internasional bereputasi. Sebagai upaya meningkatkan jumlah publikasi dan reputasinya, UGM melalui BPP telah menyediakan berbagai layanan seperti bantuan language editing, hibah penyelenggaraan seminar internasional, bantuan presentasi konferensi internasional, dan bantuan seminar internasional yang diselenggarakan oleh UGM (ICST 2018).

Pada sesi pertama, Prof. Volker Raddatz dari SES menyampaikan materi seputar basic writing, seperti cara memilih topik yang sesuai, membangun pertanyaan penelitian yang kuat, dan format penulisan karya ilmiah. Selain itu disampaikan juga materi methodology, data chapters, dan conclusion pada sesi kedua. Setelah istirahat makan siang, materi kembali dilanjutkan pada sesi ketiga mengenai cara menyitasi yang baik untuk menghindari plagiarisme. Selain mengikuti workshop, peserta yang terdaftar dapat mengonsultasikan naskah manuskripnya dengan Prof. Raddatz pada sesi Klinik Manuskrip. Academic Writing for Faculty Staff kali ini merupakan rangkaian penutup dari acara Academic Writing Series yang telah diadakan oleh BPP UGM. (BPP/Kiki & Laras)